Закуска из креветок. Легко, вкусно, полезно
Закуска из креветок - действительно легкая закуска во всех смыслах. Легко готовится, с удовольствием поедается, легко усваивается. О пользе морепродуктов - повторяться не будем.
Ингредиенты
- 500-600 г креветок
- 3 малосольных, или маринованных, или свежих огурца – на выбор
- 3-4 помидора
- пучок зеленого лука
- 2-3 ст.ложки оливкового или другого растительного масла
- яблочный уксус, соль, сахар по вкусу
- В кипящую воду закладываем креветки. Поскольку в магазинах креветки продаются в основном уже сваренные и замороженные, то от начала закипания их надо варить не больше 1 минуты. Иначе получим кусочки резины.
- Есть отличный простой способ получить креветки практически в собственном соку. Не размораживая, выложить в контейнер с крышкой, налить чуточку воды и меньше минуты готовить в микроволновке.
- Если мы купили необработанные замороженные креветки, то... Лучше быстренько почитайте, как выбирать и правильно готовить креветки. Пригодится.
- Пока сваренные креветки остывают, крошим лук и огурцы, нарезаем помидоры. Заправляем наш салат маслом, солью, сахаром и уксусом, перемешиваем.
- Конечно, больше всего времени займет чистка креветок, но не столь много, чтобы стоило по этому поводу вздыхать.
- Очищенные креветки укладываем на середину блюда, вокруг – салат из овощей. Очень аппетитно!