Фаршированные яйца
Фаршированные яйца – рецепт известный и многими любимый за незатейливость приготовления, оригинальный вкус и возможность фантазировать. В этот раз у нас получается этакая лесная полянка с «грибами».
Ингредиенты
- 4 яйца
- 60 г окорока (ветчины, буженины)
- 2 помидора
- 1 ст. ложка майонеза
- укроп или листья зеленого салата
- Поставив варить яйца, мелко нарезаем окорок (ветчину, буженину) и в мисочке смешиваем его с майонезом.
- Готовые яйца остужаем, чистим. Немного срезаем тупые концы и вынимаем аккуратно желтки.
- Измельчаем желтки м смешиваем с мясными кусочками.
- Фаршируем яйца полученной смесью.
- С промытых и обсушенных помидоров срезаем боковинки для шляпок «грибов».
- Застилаем плоскую тарелку листьями салата или густо засыпаем рубленым укропом, ставим яйца острым концом вверх и надеваем на них «шляпки». Можно еще украсить их точками майонеза, чтобы получились «мухоморы».
- Если вам кажется не слишком удобным ставить яйца открытой стороной вниз – ничто не мешает срезать и начинить их с острого конца.
- Кроме того, в смесь для фарширования можно добавить тертый сыр.