Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами – отличная закуска, которая хорошо смотрится на праздничном и обычном столе.
 

Ингредиенты

  • 5 крупных яиц
  • 200 г свежих грибов (или 100 г отваренных)
  • 2-3 кильки пряного посола
  • 50-60 г ветчины
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • понемногу горчицы, соли, сахара, перца, лимонного сока или уксуса
  • зелень
  1. Пока варятся вкрутую яйца, готовим начинку. Прежде всего ставим тушить промытые и мелко нарезанные грибы – в оливковом масле (можно и в сметане). Шампиньонам достаточно 5-7 минут, что касается остальных грибов – смотрите в справочнике.
  2. Мелко нарезаем кильку, ветчину, рубим зелень, оставляя часть веточек для украшения.
  3. Почистив готовые яйца, разрезаем каждое вдоль на половинки. Вынимаем и измельчаем желтки.
  4. Желтки добавляем к начинке, туда же – грибы и рубленую зелень. Заправляем по своему вкусу солью и сахаром, перцем и лимонным соком. Если смесь получилась суховатой, добавляем майонез или сметану.
  5. Раскладываем начинку в белки горками, украшаем несколькими каплями майонеза и веточками зелени.
  6. Осталось расположить яйца на блюде - и на стол.