Легкая пикантная закуска из сыра Фета с зеленью и чесноком, заправленная сливками. Может быть использована и как
топпинг для бутербродов.
Ингредиенты
- 200 г феты
- 40-45 г размягченного сливочного масла
- 2-4 ст. ложки сливок (жирные лучше)
- 1 долька чеснока
- укроп – зелень 2-4 веточек
- петрушка – для украшения
Способ приготовления
Разминаем вилкой сыр вместе с маслом.
Добавляем чеснок, измельченный в прессе,
мелко рубленную зелень укропа. В 2-3 приема добавляем сливки, следя, чтобы масса не стала жидкой.
Формочку, подходящую по размерам, смазываем растительным маслом, выкладываем внутри пищевую пленку. На боках формы закрепляем несколько листиков петрушки.
Аккуратно заполняем приготовленной массой. Когда закуска за пару часов остыла в холодильнике, переворачиваем форму на маленькую тарелку и осторожно снимаем пленку.