Тушенные в духовке сосиски

В оригинальном английском рецепте тушат знаменитую камберлендскую колбасу, но у нас ее, увы... Зато рецепт хорош для обыкновенных свиных сосисок или сарделек.

Ингредиенты

  • 8 сосисок или сарделек в натуральной оболочке
  • 280 мл красного вина
  • 550 мл говяжьего бульона
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 моркови, крупные
  • 1 большая луковица
  • 4-5 долек чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • горсть свежего или 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1,5 ст. ложки муки
  • соль и перец
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  1. Измельчаем розмарин (или берем сухой), заливаем горячим говяжьим бульоном.
  2. Промытые и обсушенные морковь и лук-порей крупно нарезаем. Измельчаем лук, чеснок.
  3. Разогреваем оливковое масло, на среднем огне жарим 4 минуты, поворачивая, сосиски, выкладываем в казан или латку. Пора включать духовку – на 150°.
  4. В этой же сковороде, помешивая, обжариваем до мягкости и золотистого цвета, 4-5 минут, лук с чесноком, отправляем к сосискам.
  5. Теперь обжариваем 4-6 минут морковь и лук-порей, добавляем в латку. А на сковороде пару минут, не допуская закипания, прогреваем вино, заливаем сосиски.
  6. Бросаем горсть нарезанного тимьяна, заливаем бульон с розмарином, приправляем перцем и солью, засыпаем муку, все перемешиваем – и ставим на час в духовку.
  7. За это время начистим картошки, сварим, сделаем пюре, с которым и подаем вкусно пахнущие сосиски с овощами.