Мясной рулет с глазурью
Очень аппетитный, вкусный рулет из мясного фарша, покрытый терпко-сладкой глазурью, отнимет у нас 10-15 минут времени – все остальное сделает духовка.
Ингредиенты
- 800-850 г домашнего фарша (говядина+свинина)
- 1 стакан сгущенного несладкого молока (250 мл) или сливок
- около стакана крошек белого хлебе, батона
- 2 яйца
- 1луковица
- 4 дольки чеснока
- 1 морковь
- 1 маленький красный перчик
- половинка ч. ложки кайенского перца (по желанию)
- соль, перец
- полстакана кетчупа (120-130 мл)
- 2 ст. ложки меда
- несколько капель вустерского соуса
- Крошки белого хлеба либо подсушиваем в духовке, либо перемелем 2-3 ломтика подсохшего хлеба.
- Лук и чеснок, перчик, очистив, измельчаем. Натираем морковь.
- Размешиваем мясной фарш с яйцами, молоком или сливками, добавляем хлебные крошки, лук, чеснок, перчик и морковь, заправляем солью и перцем.
- Формуем рулет и выкладываем в форму для запекания, уже смазанную маслом.
- Вымешиваем до однородной консистенции ингредиенты глазури и заливаем рулет.
- Через час в духовке, нагретой до 175-180°, наш рулет готов, что нетрудно проверить деревянной зубочисткой.