Перцы, фаршированные мясом с овощами

На улицах и в магазинах торгуют овощами нового урожая – самое время порадовать себя и семью любимыми блюдами, такими, как фаршированные перцы. Начиняем их не только фаршем с рисом, но и луком, морковью и помидорами.

Ингредиенты

  • 6 крупных или 9-10 перцев поменьше
  • 500 г мясного фарша (смешанный, свинина+говядина)
  • 70-75 г риса (треть стакана)
  • крупная луковица
  • средняя морковь
  • 2 средних помидора
  • 2-3 ст. ложки кетчупа или 2 ч. ложки томатной пасты
  • 100-150 г сметаны
  • пара щепоток сахара
  • соль, перец
  • немного зелени петрушки, укропа
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Пока варится до полуготовности (10-12 минут) рис, промываем и обсушиваем перцы. Аккуратно вырезаем плодоножки, удаляем перегородки внутри, вытряхиваем семена. Попутно окатываем кипятком надрезанные помидоры, охлаждаем, снимаем кожицу и превращаем в очень мелкие кубики, посыпаем сахаром.

Как раз поспел рис, и мы смешиваем его с мясным фаршем, не забыв посолить и поперчить.

Еще в начинку нам нужны лук с морковью, которые, мелко порубленные (морковь можем просто натереть), мы 6-7 минут пассеруем в сковороде, на среднем огне. Солим-перчим, добавляем Прованские травы.

Вот теперь добавляем в миску, где у нас фарш с рисом, помидоры и лук с морковкой, порубленную зелень. Вымешиваем, пробуем на соль.

Эту ароматную начинку раскладываем в перцы и ставим их вертикально в кастрюлю. Впрочем, можно тушить их и в лежачем положении. Для заливки соединяем сметану, кетчуп, соль и перец, разводим достаточным количеством горячей воды, которая должна доходить не менее, чем до 2/3 высоты перцев. Тушим перцы 30-40 минут, под крышкой, огонь - небольшой.