Перцы, фаршированные мясом с овощами
На улицах и в магазинах торгуют овощами нового урожая – самое время порадовать себя и семью любимыми блюдами, такими, как фаршированные перцы. Начиняем их не только фаршем с рисом, но и луком, морковью и помидорами.
Ингредиенты
- 6 крупных или 9-10 перцев поменьше
- 500 г мясного фарша (смешанный, свинина+говядина)
- 70-75 г риса (треть стакана)
- крупная луковица
- средняя морковь
- 2 средних помидора
- 2-3 ст. ложки кетчупа или 2 ч. ложки томатной пасты
- 100-150 г сметаны
- пара щепоток сахара
- соль, перец
- немного зелени петрушки, укропа
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Эту ароматную начинку раскладываем в перцы и ставим их вертикально в кастрюлю. Впрочем, можно тушить их и в лежачем положении. Для заливки соединяем сметану, кетчуп, соль и перец, разводим достаточным количеством горячей воды, которая должна доходить не менее, чем до 2/3 высоты перцев. Тушим перцы 30-40 минут, под крышкой, огонь - небольшой.