Свиные котлеты в томатном соусе
Замечательные котлеты: очень сочные и очень вкусные. Вкус создают свиной фарш, приправы и томатный соус, в котором мы недолго тушим котлеты.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 1 средняя луковица
- 4-5 веточек укропа
- несколько листочков базилика (немного сушеного)
- 1 ст. ложка зерновой горчицы
- 35-40 г овсяных хлопьев (или ломтики батона)
- 2-4 ст. ложки молока (воды)
- неполный стакан панировочных сухарей
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 250-300 г свежих или консервированных помидоров
- 1 средняя луковица
- 2-3 дольки чеснока (по желанию)
- пара щепоток Итальянских трав
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Готовим соус. Шинкуем луковицу кубиком, в разогретом масле пассеруем 6-7 минут. Помидоры с чесноком измельчаем в блендере (или трем на терке) и вливаем к луку. Добавляем томатную пасту, сахар, травы Итальянские (или Прованские), солим, перчим. Добавив полстакана-стакан горячей воды, тушим соус 4-5 минут.