Рагу из телячьих хвостов
Ингредиенты
- 1,5-2 телячьих хвоста весом 1,2-1,5 кг
- 2 средних луковицы
- 1-1,5 черешка сельдерея
- 1 большая морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 80-100 мл красного сухого вина (не обязательно)
- 2-4 дольки чеснока
- 1 ч. ложка Прованских трав или хмели-сунели
- 0,3 ч. ложки молотого кориандра
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец горошком душистый
- 1-2 лавровых листочка
- растительное масло
Способ приготовления
На толстодонную сковороду, поставленную на конфорку с самым сильным огнем, наливаем пару ст. ложек масла, а когда оно перекалилось – начинаем, не меняя огонь, быстро жарить позвонки хвостов, подрумянивая, переворачивая со стороны на сторону. Обжаренные до корочек куски складываем в казан. Вливаем буквально полстакана горячей воды, немного солим, бросаем горошки душистого перца, перемешиваем, под крышкой оставляем тушиться потихоньку.
И после закипания наши труды практически закончены – закрыв крышку и переведя огонь на малый, мы оставляем хвосты тушиться до полной готовности, когда мясо легким движением вилки будет отваливаться от костей. На это уйдет примерно 2 часа, возможно, чуть больше или меньше. Время от времени мы только заглядываем в казан и перемешиваем его содержимое.