Прекрасное блюдо! Мы приправили и приготовили кроличье мясо таким образом, что никто не понял сразу, из какого мяса это сделано. Но всем очень понравилось.
Ингредиенты
- 400-450 г кроличьего филе
- 200 г свежих шампиньонов (замороженных)
- 1-1,5 ст. ложки яблочного уксуса (обычного)
- 1 крупная луковица
- 1-2 моркови
- 1 черешок сельдерея (можно без него)
- соль по вкусу
- 1-1,5 ч. ложки сахара
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1,5 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложки сливочного масла
маринад
- 1,5 ст. ложки растительного масла
- 0, 5 ч. ложки Прованских трав
- 1 ч. ложка готовой приправы к мясу, фаршу, или хмели-сунели
- 2-3 щепотки сушеного розмарина (веточка свежего)
- 0,5 ч. ложки свежемолотой смеси перцев
- соль
Способ приготовления
Кроличьи филе промываем, кладем в миску, заливаем фильтрованной водой, в которую добавляем яблочный уксус. Вы можете пропустить этот этап, но лучше подержать так мясо минимум полчаса-час – тогда оно станет более сочным и нежным.
Вынув мясо и обсушив его бумажным полотенцем, нарезаем некрупным кубиком, кладем в миску, добавляем все компоненты маринада, перемешиваем, затягиваем пленкой. И тоже даем постоять хотя бы полчасика. У нас есть время, чтобы подготовить овощи и грибы.
2 ст. ложки масла вливаем в толстодонную сковороду, на сильном огне оно перекалится за 4-5 минут. Выкладываем кусочки филе, помешивая и переворачивая лопаткой, обжариваем буквально минуту-полторы. Как только мясные кусочки побелели – убираем их на тарелку.
А под сковородой меняем огонь на средний, засыпаем нашинкованные морковь, лук, сельдерей, добавляем кусочек сливочного масла, пассеруем 5-7 минут.
Добавляем нарезанные ломтиками вдоль шампиньоны, тушим 4-5 минут.
Посыпаем мукой, энергично помешиваем. Через минуту кладем томатную пасту, сахар, вливаем 400-500 мл кипящей воды.
Добавляем к овощам с грибами обжаренное кроличье филе, закипело – пробуем на соль, перчим, накрываем сковороду. На маленьком огне оставляем тушиться ненадолго – на 10-12 минут.