Гуляш из кролика с грибами

Прекрасное блюдо! Мы приправили и приготовили кроличье мясо таким образом, что никто не понял сразу, из какого мяса это сделано. Но всем очень понравилось.

Ингредиенты

  • 400-450 г кроличьего филе
  • 200 г свежих шампиньонов (замороженных)
  • 1-1,5 ст. ложки яблочного уксуса (обычного)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 1 черешок сельдерея (можно без него)
  • соль по вкусу
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
маринад
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 0, 5 ч. ложки Прованских трав
  • 1 ч. ложка готовой приправы к мясу, фаршу, или хмели-сунели
  • 2-3 щепотки сушеного розмарина (веточка свежего)
  • 0,5 ч. ложки свежемолотой смеси перцев
  • соль

Способ приготовления

Кроличьи филе промываем, кладем в миску, заливаем фильтрованной водой, в которую добавляем яблочный уксус. Вы можете пропустить этот этап, но лучше подержать так мясо минимум полчаса-час – тогда оно станет более сочным и нежным.

Вынув мясо и обсушив его бумажным полотенцем, нарезаем некрупным кубиком, кладем в миску, добавляем все компоненты маринада, перемешиваем, затягиваем пленкой. И тоже даем постоять хотя бы полчасика. У нас есть время, чтобы подготовить овощи и грибы.

2 ст. ложки масла вливаем в толстодонную сковороду, на сильном огне оно перекалится за 4-5 минут. Выкладываем кусочки филе, помешивая и переворачивая лопаткой, обжариваем буквально минуту-полторы. Как только мясные кусочки побелели – убираем их на тарелку.

А под сковородой меняем огонь на средний, засыпаем нашинкованные морковь, лук, сельдерей, добавляем  кусочек сливочного масла, пассеруем 5-7 минут.

Добавляем нарезанные ломтиками вдоль шампиньоны, тушим 4-5 минут.

Посыпаем мукой, энергично помешиваем. Через минуту кладем томатную пасту, сахар, вливаем 400-500 мл кипящей воды.

Добавляем к овощам с грибами обжаренное кроличье филе, закипело – пробуем на соль, перчим, накрываем сковороду. На маленьком огне оставляем тушиться ненадолго – на 10-12 минут.