Кролик по-итальянски
Что нужно, чтобы тушеный кролик приобрел итальянский колорит? Оливковое масло, каперсы, розмарин и, конечно, белое вино - в блюдо, а не только в бокалы. За 70-80 минут готовим шесть полновесных порций вкуснейшего кролика в компании с картошкой.
Ингредиенты
- 1 тушка кролика весом примерно 1,5 кг
- 5-6 больших картофелин
- 2 большие моркови
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- полстакана белого сухого вина
- полстакана каперсов
- горсточка листиков розмарина
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- оливковое или другое растительное масло для жарки
- Тушку кролика как следует промываем и обсушиваем, разрезаем на крупные части - 4 ножки, 2 седла.
- В большой сковороде разогреваем растительное масло и на достаточно сильном огне обжариваем куски крольчатины до румяной корочки - примерно по 4 минуты с каждой стороны. После чего поливаем вином, уменьшаем огонь до малого и готовим, время от времени переворачивая куски, пока жидкость не выпарится вся. Перекладываем куски на блюдо.
- Между делом мы уже очистили картошку, морковь, лук и чеснок. Картофель нарезаем довольно крупно, морковь натираем, лук и чеснок мелко шинкуем. Промываем под проточной водой каперсы от лишней соли и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.
- Добавляем в сковороду еще масла, разогреваем, на огне меньше среднего обжариваем, помешивая иногда, лук с морковью - 7-9 минут.
- Добавляем в сковороду куски крольчатины, каперсы, листочки розмарина. Заливаем стакан горячей воды, закипело - переводим на малый огонь и тушим 15 минут.
- Выкладываем в сковороду картофель, чеснок, солим и перчим по вкусу. Если наша сковорода маловата - перекладываем все в гусятницу или толстостенную широкую кастрюлю. После закипания накрываем крышкой, и наше блюдо тушится-томится на маленьком огне примерно 25 минут - до готовности мяса и картофеля. По мере надобности подливаем понемногу горячую воду и переворачиваем мясо и картофель.
- За 10 минут до окончания готовки кладем лавровый лист.