Мясо по-венгерски

Мясо по-венгерски готовится просто и получается на редкость вкусным. 

Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 2 помидора
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 кубик мясного бульона (не обязательно)
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 250 мл горячей воды (полный стакан)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  1. Промываем сладкий перец, разрезаем, удалив семена и плодоножку и вытряхнув семена, режем на кусочки. Нарезаем лук и - крупно - помидоры.
  2. В разогретое на сильном огне масло засыпаем лук, уводим регулятор на средний огонь, помешивая иногда, жарим 5-6 минут. Между делом нарезаем мясо.
  3. Снова переключаем конфорку на большой огонь, выкладываем мясо. Сковорода нужна просторная, мясо должно жариться в один слой. 2-3 минуты, пока свинина поменяет цвет и немного обжарится, помешиваем-переворачиваем ее практически непрерывно.
  4. Добавляем сладкий перец, помешиваем еще минуту-две, заправляем паприкой и солью, заливаем стакан горячей воды и кладем бульонный кубик. Закипевшее жаркое под крышкой тушится на слабом огне минут 30-35, до полной мягкости мяса.
  5. Немного подсушиваем муку на сухой горячей сковородке, а, когда свинина уже практически готова, перемешиваем муку с ложкой сметаны и размешиваем в жарком, и сразу туда же - помидоры. Еще 2-3 минуты тушения – снимаем с конфорки.
  6. Гарнир – на свой выбор.