Рагу со свиными ребрышками
Одно из тех блюд, что так любимы многими из нас за простоту и богатый вкус: рагу из овощей вместе с мясом, в этом рецепте – с недорогими свиными ребрышками.
Ингредиенты
- 650-700 г свиных ребрышек
- 1 кг картофеля
- 100-150 г зеленой стручковой фасоли
- 100-150 г зеленого горошка (замороженный или консервированный)
- 5-7 ст. ложек томатного пюре (или 2-3 ст. ложки томатной пасты)
- 1 большая луковица
- 1 крупный черешок сельдерея
- 1 большая морковь
- 1 ч. ложка Итальянских трав (не принципиально)
- 2-3 ст. ложки сухого вина (или 1 ч. ложка уксуса 9%)
- соль, молотая смесь 4-5 перцев
- растительное масло
Способ приготовления
Вот теперь добавляем в казан заправку из сковороды, картофель, если требуется – немного горячей воды, перемешиваем и после закипания тушим 20-25 минут. Если горошек у нас мороженый – кладем через 10 минут, консервированный – за 5 минут до окончания готовки. Готовое рагу со свиными ребрышками посыпаем зеленью.