Свинина, тушенная в яблочном сидре
Даже если не найдете сидра – замените его несладким яблочным соком и все равно приготовьте это блюдо. Отличное мясо!
Ингредиенты
- 600-700 мякоти свинины (окорок, например)
- 4-5 ст. ложек муки
- 250 мл (стакан) сидра (или яблочного сока, без мякоти, несладкого)
- 1 большая луковица
- 2 черешка сельдерея
- 2-3 дольки чеснока
- пара щепоток тимьяна
- соль, смесь свежемолотых перцев (или только молотого черного)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Снова кладем в сковороду свинину, приправляем солью и перцем, тимьяном, заливаем яблочным сидром (или соком, в который неплохо добавить и ст. ложку соевого соуса). Закипело – уводим огонь на небольшой, накрываем сковороду крышкой и тушим до полной мягкости свинины. Это занимает, в зависимости от качества мяса и правильной его обжарки, от 10 до 25-30 минут.