Свиное рагу с овощами
Одно из самых непритязательных, простых, но очень уж вкусных блюд, которые мы все готовим достаточно часто. Мясо, немного овощей и немного работы.
Ингредиенты
- 600-700 г свиных ребрышек или 500-600 г грудинки
- 1 большая луковица
- 1 крупная морковь
- 1 сладкий перец
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- чеснок – по желанию
- 1 ч. ложка Итальянских трав
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- соль, перец (лучше – смесь 3-5 перцев)
- растительное масло
Способ приготовления
Мясо, промытое и обсушенное, нарезаем небольшими кусочками, хрящики и ребрышки тоже используем. Посыпаем перцем, травами (заменить можно Прованскими или хмели-сунели) добавляем нашинкованный лук, вливаем бальзамический уксус, 1-2 ст. ложки растительного масла, перемешиваем, накрываем, оставляем на 10-15 минут.
Совет: мясо с луком, уксусом, маслом и перцем, плотно накрытое, может мариноваться полсуток или сутки – он станет только вкуснее. Но тогда ставим его в холодильник, а за час вынимаем – чтобы стало комнатной температуры перед жаркой.