Тушеный кролик с овощами
Нежное мясо кролика отлично сочетается со сладковатой морковью и картофелем, так что блюдо получается очень вкусное, при этом – полезное даже для детей.
Ингредиенты
- 550-600 г филе кролика (или других частей тушки)
- 2 достаточно крупных моркови
- 1 небольшая репчатая луковица
- 1 лук-порей
- 0,8-1 кг картофеля
- 100 г сметаны
- 2 ст. ложки томатной пасты (4-5 ст. ложек кетчупа)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль, перец свежемолотый
- другие специи по вкусу
Способ приготовления
Растительное масло в тяжелой просторной сковороде перекаливаем (включив сильный огонь), кладем масло сливочное, лопаткой смешиваем, выкладываем кусочки мяса. Буквально 2-3 минуты помешиваем и переворачиваем, пока все стороны мясных кусочков станут белыми и начнет выделяться сок. Выкладываем в казан (толстостенную кастрюлю).