Жаркое из телячьих хвостов с картофелем
Ничего сложного: тушение до тех пор, пока мясо начнет отваливаться от позвонков, и использование приправ и специй. Их немного, но вкус блюда они создают изумительный. Вполне бюджетное блюдо
Ингредиенты
- 700 г телячьих хвостов
- 800 г картофеля
- 3-4 ст. ложки томатной пасты
- 2 ч. ложки сахара
- 1-1,5 ст. ложки готовой приправы для мяса
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 ст. ложка барбариса
- пара щепоток зиры (кумина)
- соль, перец
- рубленая зелень, свежая или сушеная
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Хвосты хорошо промываем, как следует обсушиваем (впереди у нас жарка). И разделяем между позвонками – рубим. Проще придти из магазина с уже нарубленными хвостами.
Как всегда перед быстрой жаркой, 4-5 минут перекаливаем в сковороде масло на самом большом огне. До корочки обжариваем позвонки минимум с двух сторон.
Перекладываем в посуду для тушения. Вливаем немного кипятка, добавляем зиру и барбарис. Оставляем тушиться под крышкой.
Для заправки в сковороде, снизив огонь до среднего, 6-7 минут пассеруем вместе порубленные луковицу и морковь.
Кладем томатную пасту, сахар, приправу для мяса, вливаем примерно стакан кипятка. Тушим 3-4 минуты.
Перекладываем заправку к хвостам, перемешиваем и тушим от часа до полутора, точнее – до совсем мягкого мяса. В приправе для мяса обычно много соли, так что вряд ли нам стоит досаливать. Крышка – закрыта, огонь – малый.
Крупно нарезанный кубиком картофель добавляем к мясу, если требуется – подливаем воды.
И снова тушим, теперь до мягкости картофеля, примерно 25 минут. Посыпаем зеленью. После выключения даем настояться 10-12 минут.
Телячьи хвосты хороши в тушеных блюдах. Еще из них получаются замечательные насыщенные
бульоны, даже без добавки говядины.