Мясо, запеченное с овощами и сыром

Какой аромат плавает в кухне, когда готовится это блюдо! Мясо,  запеченное с овощами и сыром – беспроигрышный вариант для любой ситуации. Потому, что это – быстро, несложно и - всегда – очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины (окорок, шея)
  • 1-2 сладких перца
  • 2 большие луковицы
  • 2 помидора
  • 200 г сыра
  • половинка небольшого лимона
  • 2 ст. ложки готовой горчицы
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Привычно начинаем с промывания и обсушивания куска мяса. После чего нарезаем его поперек волокон на ломти толщиной 12-15 мм и, не слишком усердствуя, отбиваем, положив каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки – да просто в пакетик. И мясо не в лохмотья, и чисто.
  2. Разложив отбитые ломти, сбрызгиваем их соком лимона, солим, намазываем горчицей, складываем в контейнер – и на час-два в холодильник для маринования.
  3. Лук шинкуем полукольцами, кладем в сильно разогретое растительное масло, снижаем огонь до среднего и 5-7 минут жарим, переворачивая, до легкой мягкости и румяности.
  4. Чистые и обсушенные помидоры и перцы нарезаем поперек кольцами – разумеется, убрав из перца семена и плодоножку.
  5. Крупно натираем сыр. Включаем духовку на 180-190°.  Смазываем форму для запекания или противень маслом, раскладываем мясо.
  6. На каждый кусок мяса выкладываем лук, на него - кольца перца, кружки помидоров, тертый сыр.
  7. Запекаем в духовке до тех пор, пока мясо не станет мягким, а сыр – поджаристым, т.е., в зависимости от нрава нашей духовки, 50-70 минут.