Отбивные в «шубках»

В самом деле, не все же готовить просто отбивные? Давайте порадуем наших едоков чем-нибудь новеньким. Например, этими отбивными «в шубках». Они не могут не понравиться.

Ингредиенты

  • 600-700 г свинины для отбивных (или телятины)
  • 2 сырые картофелины
  • 2 свежих яйца
  • 200-250 г майонеза или сметаны
  • 1 большая луковица и 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  1. Вымытый и обсушенный кусок свинины нарезаем поперек волокон на ровные ломти толщиной 1-1,5 см, отбиваем деревянным кухонным молотком. Кстати, хорошая идея – отбивать мясо, засунув его в пищевой пакетик: и брызг на столе и стенке не будет, и волокна мяса мы не разобьем лишку.
  2. Ломти мяса сбрызгиваем лимонным соком и пусть стоят, пока мы готовим для них «шубку».
  3. Сделать ее несложно. Мелко шинкуем репчатый лук, зелень, измельчаем чеснок. Картофель натираем на крупной терке. Все это складываем в миску, разбиваем яйца, добавляем 2 ст. ложки сметаны или майонеза, 2 ложки муки, солим и перчим по вкусу и как следует вымешиваем.
  4. Каждую отбивную обваливаем, облепляем, похлопывая, слоем «шубки» и обжариваем на сковороде с раскаленным маслом до румяной корочки, аккуратно переворачивая широкой лопаткой. 
  5. Духовку ставим на максимум. Обжаренные отбивные выкладываем в один ряд на смазанный маслом противень и заливаем сметаной или майонезом. Ставим в середину духовки на 5-7 минут.
  6. Мясо получается очень нежным, аромат такой, что домашние уже не раз сунулись в дверь кухни – что это тут так вкусно пахнет?
  7. Легкий салатик мы уже соорудили, выложили корнишоны – что мы там еще любим остренькое? Раскладываем на тарелки аппетитную еду… и с удовольствием наблюдаем, как домочадцы хватаются за ножи и вилки. Ведь ради этого мы и старались, не так ли?