Свиная грудинка, запеченная под апельсиновым соусом
Очень вкусное мясо, попробовав которое, понимаешь, что нежирная мясистая грудинка – одна из самых лучших частей свинины, при этом - недорогая.
Ингредиенты
- 1,2-1,4 кг свиной грудинки
- 2 крупных луковицы
- 1 апельсин
- 10-12 капель соуса Табаско
- 2 ст. ложки баварской горчицы
- 3 ст. ложки меда
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка смеси перцев
- 2 ч. ложки порошка паприки
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- 0,5 ч. ложки сушеного розмарина
- 2 ст. ложки крахмала
Способ приготовления
В зависимости от толщины грудинка пропекается за время от 70-80 до 100-110 минут. Пока запекается мясо, его еще 1-2 раза смазываем остатками маринада. Проверяем готовность двузубой вилкой: когда она входит легко на всю толщину, а капли сока – прозрачные, мясо вынимаем. Укрываем фольгой, оставляем отдохнуть 12-15 минут – и нарезаем сочные ароматные ломти.
Оставшееся мясо – очень вкусное и в холодном виде.