Свиная корейка, запеченная куском в рукаве
Кусок свинины, замаринованный в горчице и специях, после запекания становится сочным и потрясающе вкусным. И мы при этом почти ничего не делаем.
Ингредиенты
маринад
- 3-4 ст. ложки горчицы
- неполная ч. ложка молотого кориандра
- 1,5-2 ч. ложки приправы к мясу
- красный и черный перцы
- 0,5 ч. ложки сушеного майорана
- 1 ч. ложка молотого чеснока
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1,5-2 ч. ложки крупной соли
Способ приготовления
Корейку промываем и обсушиваем разовыми полотенцами.
Обмазываем кусок горчицей. Все приправы соединяем, посыпаем корейку, похлопываем, чтобы специи легли плотно. Закладываем мясо в пакет, убираем на полку холодильника, где оно может оставаться до 2 суток. Или оставляем на столе на 3 часа.
За час до запекания вынимаем (мясо должно согреться). Кладем корейку в рукав (у нас в рукав помещается форма с мясом). Чтобы не прокалывать дырочки, мы просто не слишком плотно стягиваем концы рукава - для выхода лишнего пара.
При температуре в духовке 180° запекаем 80-90 минут. За 15-20 минут до окончания готовки разрезаем рукав – для корочки. Готовой корейке даем время отдохнуть 10-15 минут. Нарезаем и подаем.
Такое вкусное мясо вряд ли останется недоеденным, но, если осталось – это замечательный
топпинг для бутербродов.
Выбирая специи, помним, что часть готовых смесей содержит и соль.