Свиная рулька маринованная и запеченная
Очень удачный рецепт запеченной рульки, которую мы маринуем минимум сутки, а затем запекаем – и получаем фантастически вкусное мясо.
Ингредиенты
- свиная рулька весом 1,2-1,5 кг
- 2-3 моркови
- 8-9 горошин черного и душистого перца
- половина веточки розмарина
- 2-3 лавровых листа
- 3 ст. ложки соли
- 1 средняя головка чеснока
- 3 ст. ложки горчицы
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка свежемолотого перца
Способ приготовления
Форму ставим в духовку, пониже среднего уровня, когда температура достигла 200°. Через 40-50 минут, когда верх подрумянился, переворачиваем рульку, смазываем остатками соуса и оставляем запекаться еще примерно на 40-50 минут. Когда двузубая вилка легко и мягко прокалывает мясо до самой кости – рулька готова.
Охлажденное мясо становится отличной закуской, топпингом для бутербродов.