Свиная рулька, отваренная и запеченная
Пренебрежительно относитесь к свиной рульке? А зря. Приготовленная по этому рецепту - она порадует вас нежным, мягким, вкусным мясом.
Ингредиенты
- 1 свиная рулька весом 1-1,3 кг
- 1 луковица
- 1 большая морковь
- 4-5 крупных долек чеснока
- кусочек свежего или сушеный корень петрушки
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка готовой горчицы
- 5-6 горошин черного или душистого перца
- лавровый лист, соль по вкусу
Способ приготовления
Ставим на огонь большую кастрюлю, в которую легко поместится мясо. Когда закипит, переводим на малый огонь и закрываем крышку. Но перед этим стоит пошевелить кусок, не то кожа может прилипнуть к дну кастрюли. Спустя примерно час добавляем в бульон очищенную луковицу, корень петрушки, чеснок, крупно нарезанную морковь, соль, перец горошком и лавровый лист.
Не обязательно весь вечер заниматься готовкой. Вполне можно отварить мясо сегодня, остудить, завернуть в пленку, убрать в холодильник. А запечь – завтра.
Да, еще у нас остался бульон. Если мы заранее знаем, что будем готовить суп – то стоит добавить в кастрюлю при варке и завалявшиеся в холодильнике кости, и еще кусок мяса собственно для супа. Останется процедить, нарезать кусочками вареное мясо – и варить свежий суп.
Или заморозить бульон, если он нам пока не требуется. Кстати, бульон получается крепкий и превращается в желе. Так что можно и для заливного использовать.
Можно запечь рульку и без предварительного отваривания.