Свинина по-мадьярски

В свинине по-мадьярски привлекает все – аппетитный вид, божественный аромат и вкус. При этом его приготовление не требует особых кулинарных навыков и много времени.

Ингредиенты

  • 500-600 г свиного окорока
  • 200-250 г шампиньонов
  • 4-5 ломтиков постной ветчины
  • 4-5 ломтиков твердого сыра нейтрального вкуса
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 10-15 веточек петрушки
  • 40 г сливочного масла
  • по 1 ст. ложке муки и томатной пасты
  • молотый черный перец и соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Мясо моем, хорошо обсушиваем и нарезаем – поперек волокон – на 4-5 одинаковых ломтей. Несильно отбиваем, разрезаем кончиком острого ножа жилки, убираем пленки и лишний жир. Посыпаем мясо солью, перцем (или - приправой к мясу) и оставляем на полчаса.
  2. Шампиньоны чистим, моем, обсушиваем и натираем на терке. Лук и петрушку мелко шинкуем.
  3. На небольшом огне в сковороде распускаем сливочное масло, кладем грибы, периодически помешивая, жарим, пока не испарится жидкость. Добавляем лук, петрушку, соль, перец, тушим 5-7 минут.
  4. Перекладываем грибное пюре в тарелку, разбиваем сырое яйцо и перемешиваем.
  5. На раскаленной сковороде с растительным маслом быстро – не более 1,5-2 минут с каждой стороны – обжариваем ломти мяса до корочки. 
  6. Выкладываем в форму для запекания или на противень, смазанный маслом или накрытый фольгой. На каждый кусок мяса кладем слой грибного пюре, на него – ломтик ветчины, сверху – ломтик сыра.
  7. Ставим в духовку, разогретую до 220-230°, примерно на 8 минут. Как только возникнет румяная корочка – вынимаем, выкладываем на блюдо и накрываем тарелкой или фольгой, чтобы блюдо не остыло и не потеряло аромат.
  8. Пока мясо находится в духовке, мы в сковороде, где остался жир после жаренья мяса, 1-2 минуты обжариваем муку, добавляем томатную пасту, прожариваем минутку и вливаем медленно, при помешивании, 150-180 мл кипятка. Даем покипеть пару минут, пробуем на вкус, добавляем, если требуется, соль.
  9. Процеживаем, заливаем соусом мясо и подаем на стол, гарнируя отварным рисом или картофелем.