Свиной рулет с черносливом
Такой рулет – блюдо, скорее, для праздника. Или семейного обеда в выходной день. Удобно блюдо и тем, что можно приготовить его накануне, а к столу – только разогреть и добавить замаринованный лук.
Ингредиенты
- 1,3-1,5 кг свиной брюшины
- 140-160 г чернослива без косточек
- 1 апельсин
- 1 ч. ложка молотой корицы
- соль
- черный перец (свежемолотый)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 6 белых луковиц среднего размера
- 4-5 веточек укропа
- 2 ч. ложки куркумы
- 1,5 ст. ложки молотой паприки
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль
По сути, свиной рулет с черносливом – это праздничный вариант рулета из свиной брюшины, который мы уже готовили.
- А начнем мы с того, что вымоем апельсин и выжмем из него сок.
- В толстостенную сковороду выльем этот сок и положим чернослив, а также корицу. Перемешиваем, а после закипания около 5 минут кипятим на среднем огне, помешивая.
- Убираем с огня и даем остыть, после чего пюрируем погружным блендером или с помощью другого прибора.
- Свиную брюшину, конечно, тщательно промываем и обсушиваем. Положив более жирной стороной вниз, посыпаем свинину солью и перцем, а затем намазываем слоем приготовленного пюре, но не забудем примерно по 2 см на краях оставить свободными.
- Плотно сворачиваем рулет, обвязываем его шпагатом или толстой нитью. Натираем рулет смесью соли и перца, обмазываем растительным маслом и кладем в форму для запекания.
- При 200° рулет запекается в течение часаили чуть дольше. Но можно запекать при 170-180, увеличив время до 1,5 часов.
- Для подачи блюда мы чистим и шинкуем лук тонкими кольцами и опускаем их в маринад на полчаса.
- Вынимаем лук, делим примерно на 3 части. Одну снова отправляем на 10 минут в маринад, размешав в нем куркуму.
- Вторую часть лука обваливаем в мелко рубленном укропе, а третью – в паприке. Разноцветный маринованный лук очень украшает блюдо и придает рулету пикантный вкус.
- Осталось нарезать аппетитный свиной рулет с черносливом и подать с луком.