Запеченная в горчице свинина
Очень вкусное мясо, а от корочки вообще невозможно оторваться! До обмазки горчицей мясо еще и маринуется для более богатого вкуса.
Ингредиенты
- 1-1,2 кг свиного окорока (лопатки)
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 1,5 ч. ложки крупной соли
- 1 ч. ложка приправы Прованские травы (или по своему выбору)
- 0,5 ч. ложки свежемолотой смеси душистого и черного перцев
- 2-3 лавровых листочка
- пара щепоток сушеного базилика
- 4-6 ч. ложек острой горчицы, лучше с зернами
- 5-7 долек чеснока
Способ приготовления
Чеснок продавливаем в прессе, смешиваем с горчицей, обмазываем свинину. Листом фольги запаковываем форму (гусятницу – под крышку). Ставим в нагревшуюся до 185-195° духовку. Через 40-45 минут снимаем фольгу, мясо запекается минут 15 для образования корочки. Затем снова - под фольгу, запекаем еще около 15 мин. (или побольше) до мягкости мяса, что легко проверяем с помощью двузубой вилки .