Запеченные отбивные с грибами и сыром
Рецепт для любителей вкусного мяса: отбивные пропитываются соками и ароматами грибов, лука, густого соуса с горчицей и зеленью. Понравится рецепт и тем, кто предпочитает мясо не жарить.
Ингредиенты
- 500-550 г свиной корейки (или вырезки)
- 100-120 г свежих шампиньонов
- 1 ч. ложка приправы Прованские травы
- 1 средняя луковица
- 1-1,5 ст. ложки горчицы
- 3 дольки чеснока
- 4-5 ст. ложек майонеза
- 4-5 ст. ложек рубленой зелени кинзы и укропа
- 130-160 г твердого сыра
- соль, молотый перец
- растительное масло
Способ приготовления
Порядок подготовки мяса у нас привычный для отбивных: мясо мы промываем, сложенными бумажными полотенцами тщательно снимаем влагу, нарезаем на 5-6 пластов (не забудем – поперек волокон). И, закладывая в пакетик из пищевой пленки, отбиваем обе стороны, надрезав слой сала, если он стягивает отбивную.
Разложив на доске, приправляем отбивные солью, перцем, Прованскими травами, которые можно заменить Итальянскими, или хмели-сунели, или иной приправой к мясу.
Выкладываем мясо в форму, промазанную растительным маслом, засыпаем довольно тонкими полукольцами лука. Сверху раскладываем промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны.
Смешиваем майонез, горчицу, рубленую зелень (кинзу можем заменить петрушкой), измельченный прессом чеснок.
Этим густым соусом промазываем мясо с грибами.
А сверху засыпаем слоем тертого крупно сыра. И запечатываем верх фольгой. Ставим на средний уровень духовки.
Запекаем отбивные 30 минут при 200°. Снимаем фольгу и, поставив повыше, ждем несколько минут, пока сыр возьмется румяной корочкой.
Вынув форму, снова запечатываем фольгой на 10-12 минут – за эти минуты мясо окончательно проготовится, пропитается вкусными соками.