Запеченные свиные отбивные с овощами и сыром
Сочные, пропитанные овощными соками, мягкие, вкусные – что еще сказать об этих свиных отбивных? Только то, что готовим мы их просто и очень быстро.
Ингредиенты
- 600-800 г свиного филе (или корейка, карбонад)
- 2-3 помидора
- 1-2 сладких перца
- 1-2 луковицы
- 70-100 г сыра твердого сорта
- 4-6 ст. ложек майонеза
- 1-1,5 ст. ложки Итальянских или Прованских трав (иной приправы к мясу)
- соль, молотый перец
Способ приготовления
Вся подготовка занимает 10-12 минут, потому сразу включаем духовку на 190-200°. Нарезаем свинину (промытую и с обсушенной поверхностью) нетолстыми – 12-15 мм – стейками. Как всегда, хорошо отбиваем обе стороны, посыпаем солью, перцем, выкладываем в форму. Посыпаем хмели-сунели, или Прованскими травами, или другой смесью специй.