Запеченные свиные ребрышки в томатном маринаде
Варим свиные ребрышки в томатном маринаде с приправами и специями, после чего смешиваем маринад с горчицей и медом, ребрышки смазываем и быстро запекаем. Аромат и вкус словами не передать!
Ингредиенты
- 0,9-1,2 кг свиных ребрышек
- 1-1,5 л воды
- 80-100 г томатной пасты
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст. ложка сока лимона
- по 2-3 горошины душистого и черного перцев
- 1-2 шт. душистой гвоздики
- 90-100 мл томатного маринада (менее полустакана)
- 1-1,5 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки французской горчицы с зернами (или другой)
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- неполная ч. ложка соли
Способ приготовления
Шинкуем средним кубиком луковицу, чистим и раздавливаем ножом чеснок, кладем в воду, добавляем ложку выжатого из лимона сока, томатную пасту, гвоздички, перец. Когда маринад закипел – даем ему прокипеть 2-3 минуты и кладем в него ребрышки. Закипело снова – накрываем крышкой, устанавливаем слабый огонь. Варим ребрышки до мягкости мяса, 30-50 минут.