Запеченный кролик с овощами и маслинами
Очень вкусное блюдо итальянской кухни, которое готовится без лишних кулинарных сложностей.
Ингредиенты
- 600-700 г филе кролика
- 700-800 г картофеля
- 350-400 г помидоров
- 1 большая головка лука
- 1 стебель лука-порея
- 1 небольшая баночка маслин без косточек
- 3-4 щепотки сушеного или свежий базилик
- 1 ч. ложка Итальянских трав
- перец белый или смесь перцев, соль
- оливковое (или подсолнечное) масло
Способ приготовления
Филе кролика, промытое и обсушенное в нескольких бумажных полотенцах, нарезаем средними кусочками. Посыпаем перцем.
Перекаливаем на толстодонной сковороде 2-3 ст. л. масла, располагаем в один ряд кусочки мяса и жарим, не снижая сильного огня, 3-4 минуты, переворачивая и помешивая мясо. Все кусочки побелели и стали подрумяниваться – вынимаем их.
Добавив масла и все так же, не снижая огонь, 7-8 минут жарим нарезанную кубиком картошку, вороша и переворачивая картофельные кубики. В конце – солим и выкладываем на тарелку.
Мясо раскладываем в форме, засыпаем полукольцами репчатого лука, приправляем солью, посыпаем перцем, травами.
Сверху выкладываем картошку, на нее – нарезанные кубиком помидоры. Еще немного солим и присыпаем Итальянскими (можно Прованскими) травами, базиликом, перцем. Сливаем жидкость из баночки и раскладываем маслины и тонко нарезанный лук-порей. Сбрызгиваем оливковым маслом.
В нагревшейся до 200° духовке запекаем 35-40 минут. За это время 2 раза перемешиваем овощи с мясом.
Это вкусное блюдо можно приготовить без обжарки мяса и картошки. Просто выложить эти же слои – мясо, лук, картошка, помидоры, маслины, специи.. Но запекать дольше, до полной готовности картофеля - примерно час с четвертью.