Запеченный кролик с овощами и маслинами

Очень вкусное блюдо итальянской кухни, которое готовится без лишних кулинарных сложностей.

Ингредиенты

  • 600-700 г филе кролика
  • 700-800 г картофеля
  • 350-400 г помидоров
  • 1 большая головка лука
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 небольшая баночка маслин без косточек
  • 3-4 щепотки сушеного или свежий базилик
  • 1 ч. ложка Итальянских трав
  • перец белый или смесь перцев, соль
  • оливковое (или подсолнечное) масло

Способ приготовления

Филе кролика, промытое и обсушенное в нескольких бумажных полотенцах, нарезаем средними кусочками. Посыпаем перцем.

Перекаливаем на толстодонной сковороде 2-3 ст. л. масла, располагаем в один ряд кусочки мяса и жарим, не снижая сильного огня, 3-4 минуты, переворачивая и помешивая мясо. Все кусочки побелели и стали подрумяниваться – вынимаем их.

Добавив масла и все так же, не снижая огонь, 7-8 минут жарим нарезанную кубиком картошку, вороша и переворачивая картофельные кубики. В конце – солим и выкладываем на тарелку.

Мясо раскладываем в форме, засыпаем полукольцами репчатого лука, приправляем солью, посыпаем перцем, травами.

Сверху выкладываем картошку, на нее – нарезанные кубиком помидоры. Еще немного солим и присыпаем Итальянскими (можно Прованскими) травами, базиликом, перцем. Сливаем жидкость из баночки и раскладываем маслины и тонко нарезанный лук-порей. Сбрызгиваем оливковым маслом.

В нагревшейся до 200° духовке запекаем 35-40 минут. За это время 2 раза перемешиваем овощи с мясом.

Это вкусное блюдо можно приготовить без обжарки мяса и картошки. Просто выложить эти же слои – мясо, лук, картошка, помидоры, маслины, специи.. Но запекать дольше, до полной готовности картофеля - примерно час с четвертью.