Ароматное мясо с овощами

Это аромат и лимонный вкус имбиря, дополненный соевым соусом и чуточкой чеснока. И смешанный аромат овощей и грибов. Мы уверены -  вам понравится это ароматное мясо с овощами.

Ингредиенты

  • 500-600 г хорошей мякоти говядины
  • 250-300 г шампиньонов
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 маленькая банка зеленого горошка
  • 250 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст. ложки хорошего соевого соуса
  • оливковое или другое растительное масло для жарки
  1. Мясо нарезаем брусочками размером примерно 1-1,5 на 3-4 см. В миске смешиваем соевый соус, имбирь и очень мелко порезанный чеснок. В этой смеси маринуем мясо. Конечно, лучше всего мясо замариновать за сутки или хотя бы за несколько часов – оно пропитается ароматом и станет мягче, сочнее. Но, если время не терпит – готовим, дав мясу постоять полчаса, пока обжариваем овощи.
  2. Грибы и перец очищаем, моем, обсушиваем на полотенце и нарезаем лапшой. На среднем огне, помешивая, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем в миску и накрываем, чтобы не остыло.
  3. Измельчаем лук и сельдерей, в той же сковороде и на таком же огне сначала слегка обжариваем лук, добавляем сельдерей и – когда лук и сельдерей почти готовы - порезанные наискосок на 2 части стручки фасоли. Держим на огне еще пару минут и добавляем к готовым грибам и перцу, перемешиваем.
  4. Протираем сковороду бумажным полотенцем, наливаем немного масла и даем ему прокалиться на сильном огне. Кладем мясо, и, постоянно помешивая, переворачивая его, в течение нескольких минут быстро обжариваем. Если передержим – мясо будет твердым. Придется тогда долго тушить его, а это - уже другое блюдо.
Есть два варианта подачи этого блюда. Первый – выложить мясо на середину небольшого блюда или плоской тарелки и окружить гарниром из обжаренных овощей и грибов. Второй – на момент окончания жарки мяса добавить в сковороду овощи и грибы, перемешать, подержать на огне буквально 2 минуты, помешивая. И подать, как жаркое.