Быстро жаренная свиная брюшина
Брюшина (она же – пашина), одна из самых дешевых частей свинины, чаще всего используется для приготовления рулетов. Но из постного куска брюшины можно и за 20 минут приготовить вкусное мясное блюдо. Ужин на троих – примерно за 90-120 рублей.
Ингредиенты
- 450-500 г свиной постной брюшины
- 3-4 ст. ложки муки
- 0,5 ч. ложки Прованских трав (др. приправы)
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Тем временем у нас уже 4-5 минут перекаливается масло в тяжелой большой сковороде, где помещается мясо в один ряд. Выкладываем кусочки мяса, жарим ровно столько, чтобы оно со всех сторон покрылось корочкой. Для этого, дав мясу примерно минуту пожариться на одной стороне, еще 1-1,5 минуты перемешиваем его лопаткой. И это – конец готовки.
Обычный наш совет: не пережаривайте мясо, оно может затвердеть. Маленькие кусочки быстро прожариваются в раскаленном масле.
Как вариант – тушим обжаренную свинину буквально пару-тройку минут, добавив в сковороду сметаны (или сметану, смешанную с томатной пастой, кетчупом).