Даже если готовили не раз рулет из свиной брюшины – сделайте и этот вариант, особенно, если любите свинину с непередаваемо аппетитным запахом и острыми специями.
Брюшину сначала хорошо промываем, затем бумажными полотенцами тщательно промокаем с поверхности воду. Если на куске есть кожа – срезаем, так как она часто остается твердой при запекании. Слой сала оставляем.
С помощью надрезов, начиная с середины, распластываем, подобно книжке. (Подробно о технике надрезов – см. короткое видео).
Смешиваем васаби, горчицу и очень мелко порубленный ножом чеснок. Намазываем смесь на поверхность мяса. Посыпаем солью, прямо из мельнички – перцем. И, наконец – порубленной зеленью.
Количество специй можем увеличить на свой вкус.
Плотно сворачиваем и перевязываем рулет (и вдоль, и особенно – поперек, придавая ему форму). Натираем солью и паприкой и закладываем в пакет для запекания, края которого стягиваем не совсем плотно - для выхода лишнего пара.
Запекаем рулет от 1,5 часов при весе 1 кг и на 20-30 минут больше при весе около 1,5 кг при температуре в духовке 160°. И минут на 20-30 оставляем рулет в духовке после ее выключения.
Затем даем полностью остыть в холодном месте. Только теперь снимаем шпагат – и наконец пробуем вкуснейшее мясо.
Конечно, такой рулет можно готовить и как горячее блюдо, но будьте готовы, что не остывший рулет может не удержать форму.