Отбивные из корейки в пряной панировке
Отличные! С аппетитной румяной корочкой, сочной мякотью и ярким вкусом. Ничего сложного – несколько простых действий.
Ингредиенты
- 700-750 г корейки без ребер
- 3-4 ст. ложки растительного масла
маринад
- 1,5-2 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 ст. ложка паприки
- неполная ч. ложка соли
- перец молотый по вкусу
панировка
- 100-120 г кукурузной муки
- 0,5-1 ч. ложка карри
- 1 ч. ложка молотого чеснока
- 0,5 ч. ложки кориандра
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря (по желанию)
- 0,5 ч. ложки соли
- 2-3 щепотки перца
- 2 ч. ложки кунжута (необязательно)
Способ приготовления
Для жарки мяса важно тщательное его обсушивание (после промывания). Только после этого нарезаем корейку ломтями поперек, толщина – 15-17 мм. Можно срезать лишние кусочки и добиться идеальной овальной формы отбивных, мы не стали этого делать.
Берем пакет, кладем мясо и отбиваем с обеих сторон до толщины 8-10 мм. Если полоска сала где-то стягивает мясо - рассекаем ее.
Смешиваем растительное масло с паприкой, перцем и солью, наносим на отбивные, складываем в миску, оставляем на 20 минут. Есть время – держим на столе дольше.
Перед панировкой делаем смесь для нее: соединяем муку со специями, хорошо перемешиваем. Мясные ломти вынимаем из миски и обваливаем в панировочной смеси, крепко прижимая и затем стряхивая излишки смеси.
Масло для жарки должно быть перекаленным, так что ставим сковороду с маслом на 4-5 минут на сильный огонь. И, не снижая огня, обжариваем отбивные с каждой стороны по 60-75 секунд.
Каждую партию отбивных складываем в глубокую тарелку, плотно накрываем. Даем отдохнуть 5-6 минут – и можно подавать.
Отбивные будут мягкими и сочными, если не пережаривать их. Лишняя минута - и это уже не отбивная.