Отбивные из свинины в яично-томатном маринаде
Какие только отбивные мы уже не готовили! Десятки вариантов. Но по этому рецепту – они из самых-самых вкусных.
Ингредиенты
- 600 г свиной корейки (вырезки, карбонада)
- 2 луковицы
- 3 крупных дольки чеснока
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки (без горок)
- 1,5 ч. ложки паприки молотой
- соль, свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
За 1-1,5 часа до готовки ставим контейнер на стол – мясу надо согреться. Лук вынимаем, посыпаем отбивные солью и перемешиваем в маринаде. Жарим отбивные в перекаленном масле: минуту – одну сторону, переворачиваем, через полминуты снижаем огонь почти до среднего, продолжаем жарку еще примерно минуту-полторы. Отбивные легко проверить на готовность: когда они прожарились, то зубочистка легко, не испытывая препятствия, протыкает их.
К этим отбивным замечательно подходит и холодный соус из йогурта с чесноком и зеленью.