Это замечательно вкусные мясо и соус. Вариантов блюд карри множество, мы выбрали этот, умеренно острый. И с несложным приготовлением.
Ингредиенты
- свиная нежирная грудинка – 550-650 г (вес без косточек и хрящей)
- 1,5 ч. ложки зерен кориандра (или молотого)
- 0,5 ч. ложки зиры
- 1-1,5 ч. ложки куркумы
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 3-4 дольки чеснока
- 1,5 ч. ложки тертого свежего имбиря (1-1,5 ч. ложки молотого)
- 1-2 душистые гвоздики
- половинка перца чили (или молотый по вкусу)
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- 1-1,5 ч. ложки соли
- 1-2 ч. ложки белого винного уксуса (или яблочного)
- 0,5-1 ч. ложка сахара
Способ приготовления
Грудинку промываем, разовыми полотенцами максимально снимаем воду. Избавляем от косточек и хрящей, нарезаем кубиком 25-30 мм.
Посыпаем молотым черным или жгучим перцем, перемешиваем, пока оставляем.
Подготавливаем специи. Кориандр, зиру, гвоздику и соль – растираем в ступке, добавляем куркуму и паприку. Отдельно измельчаем чеснок и кусочки имбиря. И в мисочке (стакане) смешиваем масло, уксус и немного воды.
Сковороду разогреваем на огне меньше среднего, высыпаем сухие специи, помешивая, прогреваем минуту – и аромат специй раскрывается, заполняя пространство.
Добавляем чеснок с имбирем, выливаем смесь из мисочки, перемешиваем, добавляем еще немного кипятка, сахар, даем вскипеть, накрываем и отставляем с конфорки.
На самом сильном огне раскаляем 4-5 минут большую сковороду, дно которой слегка смазано маслом. Выкладываем грудинку, около минуты она жарится, затем переворачиваем и, помешивая, обжариваем еще 4-5 минут. Разрезаем кусочек – он уже практически готов.
Поливаем соусом из другой сковородки (или перекладываем мясо в нее), добавляем немного кипятка. Вскипело – ставим крышку и выключаем. Оставляем на 5 минут и сразу подаем.