Свиной шницель по-сицилийски
Не знаю, как у вас - а у нас сегодня итальянский ужин: свиной шницель по-сицилийски, в соответствии с рецептом поданный с помидорами, грибами, сыром и томатным соусом.
Ингредиенты
- 4 свиных шницеля толщиной 12-15 мм
- 500 г свежих или мороженых грибов
- 4-5 средних помидоров
- 1 луковица
- 1 ч. ложка смеси тмина и базилика
- 1 стакан томатного соуса
- 3-4 ст. ложки тертого сыра
- подсолнечное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- 1-1,5 стакана риса для гарнира
- Ставим варить рис для гарнира, на другой конфорке у нас тушатся грибы.
- Мы тем временем занимаемся шницелями. Промываем и хорошо обсушиваем их.
- Мелко крошим лук, смешиваем с солью, перцем, тмином и базиликом.
- Этой смесью хорошенько натираем шницели и обжариваем до готовности на достаточно сильном огне. Обычно на все это требуется 3-6 минут, в зависимости от толщины мяса и силы огня.
- Готовые шницели складываем в тарелку, накрываем плотно и ставим в теплое место.
- Нарезаем на дольки помидоры, солим и перчим их и слегка обжариваем их на той же сковороде, где жарились шницели. Добавляем томатный соус, доводим до кипения.
- Выкладываем помидоры на подогретое блюдо, на них - шницели. Обкладываем тушеными грибами, поливаем все это томатным соусом и обсыпаем тертым сыром. Рассыпчатый рис подаем отдельно.