Свиные отбивные по-тоскански
Простые в приготовлении, очень сочные, отличного вкуса отбивные, которые мы слегка обжариваем и чуть-чуть тушим в соусе из помидоров с бальзамическим уксусом и чесноком.
Ингредиенты
- 500 г свиной корейки (филе, карбонад, шея)
- соль, свежемолотая смесь 3-4 перцев
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки оливкового (др. растительного масла)
соус
- 3-4 свежих или банка (400 г) консервированных помидоров
- 80-100 мл бульона (горячей воды)
- 2-4 ч. ложки бальзамического уксуса
- 4-6 долек чеснока
- 1 ст. ложка каперсов или 2-3 корнишона
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Кусок свинины промываем, обязательно подсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем ломти (поперек волокон) толщиной 15-17 мм, отбиваем до толщины 10-12 мм. Посыпаем с обеих сторон перцем и солью. Пусть полежат, сложенные в стопку.
Помидоры измельчаем в блендере (или просто хорошо разминаем вилкой), свежие – натираем.
Выливаем в сковороду с разогретым маслом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, каперсы или порубленные корнишоны, перец и соль, сахар. Если соуса немного – разводим бульоном. Тушим 5-6 минут, в конце вливаем уксус.
В это время панируем отбивные в тонком слое муки, стряхнув ее излишки.
В сковороде с перекаленным маслом обжариваем на сильном огне отбивные - не более минуты каждую сторону.
Заливаем отбивные соусом. Даем прокипеть не больше минуты, накрываем крышкой и выключаем конфорку. Оставляем сковороду с отбивными и соусом на 5-7 минут – и подаем с гарниром.
Совет. Вкус соуса регулируем с помощью уксуса и сахара, добавляя то и другое и пробуя.