Свиные ребрышки в цитрусовом маринаде
ОЧЕНЬ вкусное мясо! Приготовьте – и всё поймете!
Ингредиенты
- 1,2-1,5 кг свиных ребрышек
- 2 крупных апельсина
- 1 средний лимон
- 2 ст. ложки зернистой горчицы
- 1 ст. ложка дижонской горчицы (заменить обе горчицы – 2 ст. л. русской)
- 2-2,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка свежемолотого перца (смеси перцев)
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (др. растительное)
- 3 ст. ложки жидкого меда
- 2 ч. ложки тимьяна сушеного (2-3 свежих веточки)
- 1ч. ложка бальзамического уксуса (не обязательно)
Способ приготовления
Раскладываем ребрышки на решетке, смазанной растительным маслом. Запекаем под грилем духовки (без гриля - при максимальном нагреве 240-250°) до мягкости, что занимает, в зависимости от величины и толщины ребрышек, от 20-25 до 45 минут. 1 раз переворачиваем. Если края начнут подгорать – можем накрыть листом фольги.