Свиные ребрышки в цитрусовом маринаде

ОЧЕНЬ вкусное мясо! Приготовьте – и всё поймете!

Ингредиенты

  • 1,2-1,5 кг свиных ребрышек
маринад
  • 2 крупных апельсина
  • 1 средний лимон
  • 2 ст. ложки зернистой горчицы
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы (заменить обе горчицы – 2 ст. л. русской)
  • 2-2,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка свежемолотого перца (смеси перцев)
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (др. растительное)
  • 3 ст. ложки жидкого меда
  • 2 ч. ложки тимьяна сушеного (2-3 свежих веточки)
  • 1ч. ложка бальзамического уксуса (не обязательно)

Способ приготовления

Вот такие пласты ребрышек мы промываем и промокаем бумажными полотенцами их поверхность. Разрезаем между ребрышками.

Тонкий верхний слой цедры апельсинов и лимона натираем – пару ст. ложек. Выжимаем из цитрусов сок. Добавляем и вымешиваем все ингредиенты маринада.

Выкладываем ребрышки в подходящую по размеру посуду, заливаем маринадом. Минимум времени для маринования – полчаса. Но оно может быть продолжено от нескольких - до 24 часов, только в холодильнике. Мясо станет еще мягче и лучше.

Раскладываем ребрышки на решетке, смазанной растительным маслом. Запекаем под грилем духовки (без гриля - при максимальном нагреве 240-250°) до мягкости, что занимает, в зависимости от величины и толщины ребрышек, от 20-25 до 45 минут. 1 раз переворачиваем. Если края начнут подгорать – можем накрыть листом фольги.

Попробовав ребрышки на вкус, согласитесь – они достойны и праздничного стола.