Рагу из овощей

Такое вегетарианское рагу из овощей можно приготовить в любое время года, но самым вкусным оно получается из овощей нового урожая.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 120-140 г кабачков или цуккини
  • 120-140 г брюквы
  • 50 г корня сельдерея
  • 50 г стебля сельдерея
  • 250 г свежих помидоров
  • 250 г консервированных без кожицы помидоров
  • 300-350 г консервированного гороха нут
  • 50-60 г сладкого перца
  • 1 перчик чили
  • 120 г белого лука
  • 10 г чеснока
  • 25-30 г шпината
  • 350 мл овощного бульона
  • 40-50 мл белого вина
  • 1 ст. ложка томатного пюре
  • половинка ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка майорана
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль
  1. Все отобранные для рагу овощи чистим и промываем, нарезаем кубиками.
  2. Консервированные помидоры разминаем вилкой. Перец чили освобождаем от семян, измельчаем.
  3. Закладываем в кастрюлю все овощи и приправы, кроме томатного пюре и шпината. Заливаем овощным бульоном, вином, перемешиваем.
  4. Доводим до кипения под крышкой и, снизив огонь до маленького, оставляем рагу тушиться 25-30 минут.
  5. Добавляем томатное пюре и шпинат, солим, перемешиваем, и рагу тушится еще 5-7 минут. Выключив конфорку, накрываем на 15 минут кастрюлю полотенцем.
  6. К рагу из овощей можно подать отварной рис или кус-кус, гренки.
  7. Горох нут можно заменить консервированным зеленым горошком, но положить его в кастрюлю вместе с томат-пюре и шпинатом.
  8. Конечно, состав ингредиентов может быть изменен на свой вкус.