Рагу из овощей
Такое вегетарианское рагу из овощей можно приготовить в любое время года, но самым вкусным оно получается из овощей нового урожая.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 120-140 г кабачков или цуккини
- 120-140 г брюквы
- 50 г корня сельдерея
- 50 г стебля сельдерея
- 250 г свежих помидоров
- 250 г консервированных без кожицы помидоров
- 300-350 г консервированного гороха нут
- 50-60 г сладкого перца
- 1 перчик чили
- 120 г белого лука
- 10 г чеснока
- 25-30 г шпината
- 350 мл овощного бульона
- 40-50 мл белого вина
- 1 ст. ложка томатного пюре
- половинка ч. ложки корицы
- 1 ч. ложка майорана
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль
- Все отобранные для рагу овощи чистим и промываем, нарезаем кубиками.
- Консервированные помидоры разминаем вилкой. Перец чили освобождаем от семян, измельчаем.
- Закладываем в кастрюлю все овощи и приправы, кроме томатного пюре и шпината. Заливаем овощным бульоном, вином, перемешиваем.
- Доводим до кипения под крышкой и, снизив огонь до маленького, оставляем рагу тушиться 25-30 минут.
- Добавляем томатное пюре и шпинат, солим, перемешиваем, и рагу тушится еще 5-7 минут. Выключив конфорку, накрываем на 15 минут кастрюлю полотенцем.
- К рагу из овощей можно подать отварной рис или кус-кус, гренки.
- Горох нут можно заменить консервированным зеленым горошком, но положить его в кастрюлю вместе с томат-пюре и шпинатом.
- Конечно, состав ингредиентов может быть изменен на свой вкус.