Начинкой для них служит смесь мясного фарша, риса, фасоли и томатной сальсы, разумеется, с приправами и специями. Пикантные, сочные, вкусные перцы.
Ингредиенты
- 5-6 крупных перцев
- 300 г мясного фарша
- стакан отварного риса
- 1-1,5 стакана отварной фасоли (или консервированной)
- 80 г сыра
- 2 средних томата
- 1 перчик чили (заменить – молотым)
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- 2-3 щепотки кумина (или зиры)
- 1 луковица
- 2-4 дольки чеснока
- соль
Способ приготовления
Перцы, как обычно, промываем, снимаем воду, срезаем верхушку, удаляем перепонки, вытряхиваем семена.
Соединяем в одной миске фасоль, рис, фарш. Мелко рубим томаты, лук, чеснок, посыпаем чили, кориандром, кумином, солью, перемешиваем и добавляем в миску. И вымешиваем начинку, пока она станет однородной.
Наполняем перцы начинкой, в которой за счет томатов достаточно жидкости, чтобы начинка осталась сочной. Плотно ставим в высокую форму, которую не обязательно, но желательно смазать маслом. При 180° в духовке запекаем 40-50 минут.
Посыпаем перцы тертым крупно сыром и запекаем еще примерно 15 минут. Вынимаем, когда перцы дошли до нужной нам степени мягкости.
На фарширование перцев понадобилось почти 700 г начинки. И заметьте – мяса в них совсем немного. Кроме того, перцы вкусны и с мясом курицы или индейки.