Помидоры, фаршированные курицей

Пикантный вкус помидорам, фаршированным курицей, придает добавление острой колбасы чоризо, а также способ приготовления этого аппетитного блюда.

Ингредиенты

  • 1 небольшое филе курицы (половинка грудки)
  • 150 г колбасы чоризо
  • 4 крепких кпупных помидора
  • полстакана красного вина
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 моркови
  • пучок петрушки
  • соль и перец - по вкусу
  • оливковое или другое растительное масло для жарки

 
  1. Промытое и обсушенное филе курицы нарезаем кубиками.
  2. Колбасу чоризо, сняв оболочку, тоже превращаем в кубики.
  3. Мелко шинкуем очищенные морковь, лук и чеснок.
  4. Помидоры промываем и обсушиваем. Срезаем "крышечки", аккуратно вынимаем мякоть, выливаем сок. Мякоть с соком процеживаем.
  5. Наливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем и слегка обжариваем колбасу, вынимаем.
  6. В оставшемся масле обжариваем лук, чеснок и морковь до некоторой мягкости. Солим кусочки грудинки и добавляем в сковороду.
  7. Обжариваем все вместе 5-7 минут, добавляем колбасу, заливаем вином и соком помидоров, тушим еще 7-8 минут.
  8. Заполняем помидоры готовой начинкой, заливаем в каждый немного растительного масла. Накрываем помидоры "крышечками", и сверху еще раз поливаем маслом.
  9. Помещаем помидоры в форму и отправляем на 10 минут в духовку, нагретую до 220-225°.
  10. За эти минуты распространяется такой аромат! Так что скорее раскладываем по тарелкам - и наконец пробуем. Вкусно!