Запеченный картофель - хорош к любому столу

Запеченный со сметаной, грибами, приправами и пряностями, картофель обретает прекрасный вкус и украсит любой стол.

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 120-150 г сметаны
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1-2 ст. ложки томатного соуса
  • небольшой кусочек сливочного масла
  •  по 1 ст. ложке паприки и карри, зелень
  • соль и молотый перец - по вкусу
  1. Грибы моем, обсушиваем и, не отделяя шляпок, нарезаем вдоль тонкими пластинками. В большую миску складываем очищенный и нарезанный немелкими кусочками картофель, грибы и нарубленный зеленый лук.
  2. Перемешиваем сметану, томатный соус, соль, перец, паприку и карри, заливаем в миску и аккуратно, не ломая грибы, перемешиваем.
  3. На противень кладем большой лист фольги (можно скрепить два листа). Высыпаем овощи и грибы и осторожно, чтобы не повредить фольгу, разравниваем.
  4. Если фольги хватает, то полностью закрываем картофель. Если нет, прикрываем вторым листом и скрепляем. Делаем несколько тонких проколов деревянной зубочисткой и ставим в духовку при температуре 220-230°. 
  5. Через 20 минут проверим, стал ли картофель мягким. Если – да, то переключаем духовку на максимум. С противня убираем верхний лист (или отгибаем края, если лист большой). Заранее нарезанное мелкими кусочками сливочное масло разбрасываем по поверхности. Снова ставим в духовку и держим в ней до подрумянивания еще несколько минут.
  6. Перекладываем в подходящее блюдо и посыпаем мелко рубленной зеленью.
  7. Такое аппетитное вкусное блюдо отлично смотрится и на праздничном столе, и в будние дни.