Запеканка из овощей с брынзой

Аромат запеканки из овощей с брынзой не только щекочет ноздри – он просто-таки притягивает к готовому блюду. И не зря. Пышная запеканка хороша и сама по себе, и со свежими овощами, и с жареным мясом.

Ингредиенты

  • 250 г брынзы
  • 800 г картофеля
  • 450 г моркови
  • 1 крупный сладкий перец
  • 5 яиц
  • по 250 мл молока и сливок
  • пучок зеленого лука
  • 1 долька чеснока
  • соль и перец по вкусу
  1. Включаем духовку на 180°. Пока она греется, мы все успеем подготовить.
  2. Очищенные картофель и морковь нарезаем в отдельные мисочки небольшими ломтиками. 
  3. Мелко рубим зеленый лук. Сладкий перец – конечно, без семян и плодоножки – трансформируем в квадратики. Брынзу мелко крошим – можно натереть на мелкой терке, или порезать на кубики и раскрошить.
  4. Яйца, молоко и сливки, заправив измельченным чесноком, солью и перцем, несколько секунд слегка взбиваем.
  5. Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем ее маслом. Слоями - картофель, морковь, сладкий перец, зеленый лук - выкладываем все ингредиенты. Каждый слой заливаем яично-молочной смесью и посыпаем брынзой.  
  6. Запекаем в духовке около часа. Готовую запеканку плотно закрываем фольгой и оставляем дойти минут на 15. 
  7. Нарезаем порциями и подаем со свежими овощами. Отлично комбинируется запеканка и с жареным мясом.