Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре – похрустывающая корочка нежного румяного теста, сочность лука... Луковые кольца и сами хороши, и как сопровождение к стейкам или домашним гамбургерам, да и другим блюдам

Ингредиенты

  • 2 большие репчатые луковицы
  • растительное масло – 1 л
  • 120 мл (полстакана) молока
  • 1 яйцо
  • 75 г (3 ст. ложки) муки
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • половинка ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
  • половинка ч. ложки сахара
  • щепотка молотой паприки
  • соль и перец – по вкусу
  1. При наличии у нас фритюрницы – жарим лук в ней. При отсутствии – наливаем растительное масло в кастрюлю и ставим на средний огонь. Оно должно тихо закипеть – но не дымиться.
  2. А пока очищаем луковицы и шинкуем их толстыми кольцами – 10 мм. Разбираем кружки на отдельные кольца, складываем на тарелку или поднос под рукой, у плиты.
  3. Смешиваем сухие ингредиенты кляра – муку и крахмал, разрыхлитель и паприку, сахар, соль и перец.
  4. Венчиком взбиваем вместе молоко и яйцо, вливаем в миску с мукой и прочим, поработаем венчиком до однородности кляра.
  5. Дальше все еще проще. Кладем в кляр кольцо, вынимаем с помощью вилки, подержим, пока стечет лишнее тесто – и опускаем во фритюр, то бишь разогретое масло. Не стоит класть сразу много колечек – они просто слипнутся.
  6. Увидев, что снизу кольца обрели золотистый цвет – обязательно их переворачиваем. До готовности луковому кольцу в кляре достаточно пожариться в масле около 3 минут.
  7. Если нас тревожит лишнее масло – выкладываем кольца на сложенные бумажные полотенца – они его впитают.
  8. Луковые кольца, жаренные в кляре, подаются горячими.