Куриные домашние сосиски
Они сочные, очень вкусные, а полуфабрикатов из магазина после них точно не захочется. И это только кажется, что с ними много возни. На самом деле делаются домашние сосиски легко и просто: свернув парочку, дальше мы уже делаем это уверенно.
Ингредиенты
- 1 курица весом примерно 1,5 кг
- 200 мл сливок от 20% жирности
- 1 ч. ложка соли
- 2-3 щепотки перца
- 0,5 ч. ложки сладкой паприки
- 0,5 ч. ложки кориандра
- 2-3 щепотки мускатного ореха
- пищевая пленка, пригодная для термической обработки
- прочная нить для перевязок
Способ приготовления
Курицу мы разделываем, для сосисок берем оба филе и срезаем мясо с окорочков (все остальное сгодится на бульон). Получается примерно 600-700 г куриного мяса, которое мы хорошо измельчаем в блендере, в чашу которого кладем и приправы, а также постепенно вливаем сливки. Фарш получается достаточно густой.
Можно купить не курицу, а филе и пару окорочков. С мясом окорочков сосиски получаются более насыщенного вкуса, чем только из филе.
Вместо сливок пойдет и молоко, но со сливками, опять же – вкуснее.