Куриные грудки с сыром

Куриные грудки, отваренные в бульоне с вином, политые сырным соусом – это очень вкусно, очень полезно и на редкость просто.

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки (4 филе)
  • 150-200 мл куриного бульона
  • 50-60 мл белого сухого вина
  • 75-85 г сыра
  • 4-5 ст. ложек нежирной сметаны
  • несколько листьев шпината или зеленого салата
  • зелень петрушки
  1. Бульон и вино вливаем в кастрюлю, ставим на огонь. В кипящую жидкость закладываем 4 филе – бульон должен слегка покрыть мясо.
  2. После закипания переводим на небольшой огонь, закрываем крышкой и варим грудки от 10 до 25 минут – в зависимости от их величины. Они должны свариться – но не перевариться.
  3. Вынимаем готовые грудки, заворачиваем в фольгу и укутываем – чтобы не остыли.
  4. Бульону даем еще покипеть (не бурно) открытым 10-15 минут.
  5. Натираем сыр и высыпаем в бульон, добавляем сметану – все это при постоянном помешивании. Убираем с огня, когда сыр расплавится и соус станет однородным.
  6. Застилаем блюдо листьями шпината или зеленого салата, выкладываем нарезанную куриную грудку, поливаем соусом и посыпаем зеленью петрушки.
  7. И заметьте - в этом блюде нет ни грамма соли.