Куриная печень карри

Мягкая печень, которой гранатовый соус наршараб и специи придают оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • 450-500 г куриной печени
  • 1 средний стебель лука-порея
  • 1 средняя луковица
  • 3-4дольки чеснока
  • 1-2 см корня имбиря (или 1-2 ч. ложки молотого)
  • 0,5-1 ч. ложка карри
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1,5-2,5 ст. ложки соуса наршараб
  • соль, перец
  • немного зелени на свой вкус
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Две части печенки отделяем друг от друга, отрезаем сосуды.

Печень промываем Оставляем в дуршлаге, а затем на доске для обсушки.

Порей нарезаем поперек кружочками, луковицу репчатую – полукольцами. В большой сковороде на огне чуть больше среднего, помешивая, оба лука пассеруем 5-7 минут.

Выжимаем через пресс чеснок, имбирь (его можем натереть). И продолжаем еще 2-3 минуты.

Кладем карри и куркуму, кусочки печенки, приправляем перцем и солью. Помешивая, 5-7 минут обжариваем печенку. Она постепенно утрачивает красноватый оттенок и скоро готова, мягкая и сочная. Вливаем наршараб, перемешиваем, пробуем, не надо ли добавить еще.

Через минуту накрываем, выключаем, оставляем до подачи на 3-5 минут. Добавляем зелень.

Рецепт – индийской кухни, но адаптирован: количество специй уменьшено почти вдвое.