Куриная печень карри
Мягкая печень, которой гранатовый соус наршараб и специи придают оригинальный вкус.
Ингредиенты
- 450-500 г куриной печени
- 1 средний стебель лука-порея
- 1 средняя луковица
- 3-4дольки чеснока
- 1-2 см корня имбиря (или 1-2 ч. ложки молотого)
- 0,5-1 ч. ложка карри
- 1 ч. ложка куркумы
- 1,5-2,5 ст. ложки соуса наршараб
- соль, перец
- немного зелени на свой вкус
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Две части печенки отделяем друг от друга, отрезаем сосуды.
Печень промываем Оставляем в дуршлаге, а затем на доске для обсушки.
Порей нарезаем поперек кружочками, луковицу репчатую – полукольцами. В большой сковороде на огне чуть больше среднего, помешивая, оба лука пассеруем 5-7 минут.
Выжимаем через пресс чеснок, имбирь (его можем натереть). И продолжаем еще 2-3 минуты.
Кладем карри и куркуму, кусочки печенки, приправляем перцем и солью. Помешивая, 5-7 минут обжариваем печенку. Она постепенно утрачивает красноватый оттенок и скоро готова, мягкая и сочная. Вливаем наршараб, перемешиваем, пробуем, не надо ли добавить еще.
Через минуту накрываем, выключаем, оставляем до подачи на 3-5 минут. Добавляем зелень.
Рецепт – индийской кухни, но адаптирован: количество специй уменьшено почти вдвое.