Куриная печень под сырным соусом

Румяная, вкуснейшая сырная корочка – и под ней мягкая куриная печенка. Несложный и быстрый ужин для семьи.

Ингредиенты

  • 450-500 г куриной печени
  • 150-180 г сметаны
  • 80-100 г твердого сыра (пармезан, другой)
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • 1 ч. ложка красного винного уксуса
  • соль, молотый перец черный
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка сахара
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, укропа
  • растительное масло
  1. Просматриваем печенку и удаляем все ненужное, промываем и в бумажных полотенцах обсушиваем.
  2. Лук, очистив, делим пополам, шинкуем полукольцами.
  3. Включив сильный огонь, разогреваем растительное масло, кладем лук, 2 минуты помешиваем и вынимаем.
  4. Раскладываем печенки в той же сковороде, жарим по минуте одну и другую стороны.
  5. Включаем гриль духовки.
  6. Выкладываем на печенку лук. Смешиваем со сметаной соль, сахар, перец, уксус, мускатный орех, раздавленный чеснок, зелень, поливаем печенку, даем покипеть 5-7 минут.
  7. Посыпаем тертым крупно сыром и ставим под гриль на 5-7 минут до подрумянивания сырной корочки.