Куриные потрошки по-венгерски

Потрошки отвариваем и тушим в приготовленном соусе с паприкой и томатной пастой. На варку уйдет примерно 1,5 часа, плюс недолгое тушение – но вкус и мягкость потрошков того стоят.

Ингредиенты

  • по 300 г желудков, сердечек и печени
  • 1 сладкий перец или 150 г замороженного перца
  • 2 средние луковицы
  • 1 перчик чили (или молотый по вкусу)
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 лавровых листика
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • соль
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Промываем все потрошки. Желудки нарезаем кусочками поперек и закладываем в кастрюлю с кипящей водой. Варим, добавив горошки перца, соль. Через 50-60 минут, когда желудки стали почти мягкими – добавляем половинки сердечек. Варим еще примерно 30 минут.

Для соуса шинкуем половинками колец луковицы. За эти минуты сковорода с маслом хорошо разогреется на среднем огне. Лук пассеруем, временами помешивая, 6-8 минут. Стал прозрачным – добавляем нарезанный сладкий перец, держим на огне еще 4-5 минут

Кладем томатную пасту и кетчуп, солим, добавляем перчик чили или молотый, лавровый лист, Прованские травы. Вливаем процеженный бульон, в котором варились потрошки – 1,5 стакана или немного больше. Тушим соус 5-7 минут.

Печень тоже нарезаем полосками.

Добавляем ее в соус, помешиваем пару минут – и закладываем отваренные желудки и сердечки. Накрываем, на небольшом огне тушим 4-5 минут. Открываем, всыпаем молотую паприку, пробуем на соль. Тушим еще 2-3 минуты и выключаем. Потрошки готовы.